Направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, который за один вечер несколько раз заходил в магазин и выносил бутылки дорогого алкоголя, не расплатившись, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии дознания, в декабре 2017 года житель Северска распивал алкоголь к компании своих друзей в Томске. Денег у него с собой не было, поэтому, когда алкоголь закончился, северчанин решил украсть спиртное из магазина и продолжить вечеринку. В магазине он улучил момент, когда его никто не видел, и спрятал в куртку бутылку рома, а затем вышел, не расплатившись. На улице мужчина оставил бутылку в снегу, чтобы охладить, а сам вновь пошел в магазин за спиртным. В три захода он вынес под курткой еще четыре бутылки виски, которые также поставил охлаждаться в сугроб.

Когда северчанин в пятый раз вернулся в магазин и попытался вынести очередную бутылку со спиртным напитком, он был остановлен продавцом, которому примелькался подозрительный покупатель. Общая стоимость похищенного составила 3,4 тысячи рублей.

Свою вину мужчина признал и раскаялся. Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье.