Пожилой дезориентированный житель Томска, пропавший в июне, найден живым в Новосибирске, сообщила в понедельник журналисту портала Tomsk.ru представитель поискового отряда «Лиза Алерт».

Напомним, 61-летний Вячеслав Мамонтов пропал 2 июня: ушел из дома по улице Вокзальной в неизвестном направлении. Уточнялось, что пенсионер дезориентирован и может нуждаться в медицинской помощи. Поисками занимались волонтеры томского отряда «Лиза Алерт».

«Мамонтов Вячеслав Васильевич, 61 год, 2 июня 2017 года ушедший из дома в неизвестном направлении, найден. Жив! Большое спасибо всем за участие в поиске. Отдельное спасибо ЛА Новосибирска за помощь», — написали волонтеры в группе отряда во «ВКонтакте».

Как пояснила журналисту Tomsk.ru представитель отряда, пропавший Вячеслав Мамонтов был найден в Новосибирске. Силами волонтеров местного отделения «Лизы Алерт» удалось вернуть пенсионера домой.

«Подробностей поисков мы не разглашаем. Единственное, что могу сообщить — он был найден в Новосибирске, родственники обратились к нам, а мы — к ЛА Новосибирска за помощью. Новосибирский отряд очень оперативно решил организационные вопросы с билетами и отправкой. Выделили сопровождающего до Томска, который сегодня и передал потерявшегося родственникам», — рассказала собеседница Tomsk.ru.