Пресс-служба регионального управления «Почты России» прокомментировала Tomsk.ru ситуацию с увольнением беременной сотрудницы. Напомним, ранее стало известно, что прокуратура восстановила на работе беременную женщину, которую уволили из одного из филиалов «Почты России» за прогулы, несмотря на то, что по закону беременных увольнять нельзя. По данным прокуратуры, руководитель женщины, помимо того что опять принял ее на работу, будет обязан выплатить штраф.

В пресс-службе «Почты России» уточнили, что о беременности женщины ее коллегам стало известно только после увольнения, так как о своем состоянии почтальон информации не предоставляла, устно о нем не упоминала, а визуальных признаков беременности из-за ранних сроков видно не было.

«Поводом для увольнения почтальона из Мельниково послужило отсутствие сотрудника на рабочем месте в течение двух недель без уважительных причин. Больничный лист либо другой документ, подтверждающий невозможность выполнять служебные обязанности в этот период, женщина не предоставила. Поэтому, в соответствии с Трудовым кодексом, женщина была уволена за прогулы. О факте беременности сотрудницы руководство почтамта было извещено только после начала прокурорской проверки», — сообщили в пресс-службе почты России.