13-летний абитуриент Петр Панфилов из Якутска подал документы в ТГУ. По результатам ЕГЭ он набрал 233 балла и хочет поступить на химический факультет. Об этом во вторник сообщает пресс-служба вуза.

Петр окончил Авторскую школу Н. А. Алексеевой с золотой медалью. Он прошел интенсивный курс обучения по специальной методике, которая предполагает индивидуальный подход и интенсивный стиль преподавания.

«Вместе с Петей выпускались дети по 14-15 лет, кроме того, было восемь 13-летних выпускников. Все они окончили школу с отличием. Петя хорошо сдал экзамены и в сумме набрал 233 балла, нам сказали, что у него хорошие шансы поступить и в будущем стать химиком-исследователем», — говорит мама юного абитуриента Наталья Винокурова.

Чтобы занести мальчика в систему вуза, приемная комиссия использовала не паспортные данные, а свидетельство о рождении. Кстати, аттестат абитуриенту также выдали по свидетельству о рождении.

Добавим, что на данный момент в университет подано более 10000 заявлений. Самыми популярными направлениями являются: Институт прикладной математики и компьютерных наук , исторический факультет и Институт экономики и менеджмента.

Тринадцатилетний абитуриент поступает в ТГУ